x

韩国2分彩

托比网 2016-07-16 18:43:46
    

7月16日讯,在今天举行的中国首届“互联网+快消品”高峰论坛上,托比网公开发布了《中国快消品B2B行业发展报告(2016)》。这是第一份快消品B2B行业第一份白皮书,由中国电子商务协会B2B行业分会指导,由托比研究团队完成。

图:中国快消品B2B行业发展报告

托比网创始人刘宁波在谈及《报告》缘起时,表示:“2016年是中国B2B行业蓬勃发展的一年,尤其快消品B2B领域,涌现出了一大批优秀企业,致力于供应链的优化与改善。托比网组织研究人员对快消品B2B进行了充分的数据整理和理论研究,希望帮助行业人更加全面、客观的认识行业特性和发展现状,助力行业发展。”

《报告》显示,2015年我国网络购物中实物消费零售额已突破3万亿,保守估计当下快消品市场规模达2万亿左右,比2014年全年网络购物增长48%;2016年1—5月份实物商品网上零售额占社会消费品零售总额的比重达到了11.3%,线上零售已成为快消品行业不可忽视的力量。“如此高的增幅与占比,一方面与网购的成熟与移动互联的普及有关,更大程度的原因在于大众生活水平的提升加速了人们对快消品的质量兼价格的双向追求。现在的快消品行业已不能简单的通过以往传统的层层加价的流通销售渠道达到消费者,而是让生厂商、品牌商通过快消B2B平台直达消费终端。”刘宁波表示。

《报告》还显示,快消品B2B典型企业主要分布在京、苏、浙、广等地域,占比达63.3%;快消B2B平台总计获投轮次40余次,吸金达50亿元人民币,其中险峰长青、源码资本是

--结束END--

投稿请发送至: 邮箱/tougao@2b.cn QQ/2799880133 微信/shawe_ren

分享到微博
关注公众号
我要投稿
商务合作
x
分享到微信
x
欢迎投稿

邮箱:tougao@2b.cn

QQ:2799880133

微信:shawe_ren